В Омске проводят набор в мобилизационный резерв

16:45
11

Мобилизационный резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержатся в наиболее подготовленном мобилизационном состоянии.

Контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином России до 42 лет, ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание солдата, сержанта или прапорщика. Граждане, имеющие звание младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана, капитан-лейтенанта принимаются в резерв в возрасте до 47 лет; майора, капитана 3-го ранга, подполковника, капитана 2-го ранга — до 52 лет; полковника, капитана 1-го ранга — до 57 лет. Для пребывания в резерве необходима категория годности А или Б.

Нахождение в резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов. Резервисты привлекаются к мероприятиям оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов по планам подготовки соединений и частей. Первый контракт о пребывании в мобилизационном резерве заключается сроком на три года. Новый контракт о пребывании в мобилизационном резерве может заключаться на три года, пять лет либо на меньший срок — до наступления предельного возраста пребывания в запасе.

«Гражданам, отслужившим в армии, не имеющим судимость, подходящим по возрасту и состоянию здоровья предлагается заключить контракт. Согласно контракту они ежегодно участвуют в военных сборах, в случае мобилизации первыми самостоятельно прибывают в воинскую часть. Особенность контракта — возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. Всем, кто находится в мобилизационном резерве, ежемесячно выплачивается денежное содержание. Кроме того, резервистам за время пребывания на военных сборах по месту их постоянной работы выплачивается средний заработок. Для того чтобы записаться в мобилизационный резерв, необходимо с паспортом и военным билетом обратиться в военный комиссариат», — отметил заместитель главы администрации Центрального округа Николай Лось.

Военнослужащие граждане, призванные на военные сборы, обеспечиваются необходимыми вещами и питанием. По вопросам заключения контракта о пребывании в мобилизационном резерве можно обращаться в городские военные комиссариаты по месту воинского учета и по телефонам:

военный комиссариат Кировского округа по адресу: ул. Суворова, 1; телефон для справок: 8 (3812) 55-12-18, 55-13-44; военный комиссариат Ленинского и Октябрьского округов по адресу: ул. Рождественского, 4; телефон для справок: 8 (3812) 41-56-00; военный комиссариат Центрального и Советского округов по адресу: ул. Пушкина, 74; телефон для справок: 8 (3812) 31-55-69.Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...