В Омске подвели итоги голосования за микротерритории

16:05
12
В Омске подвели итоги голосования за микротерритории
В Омске подвели итоги голосования за микротерритории

Составлен ранжированный перечень пространств, которые приведут в порядок. Озвучен и список парков, которые благоустроят через два года.

В Омске обсудили реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Подведены итоги голосования по микротерриториям, которые планируется преобразить в 2022 году, и определены общественные пространства, подлежащие благоустройству в 2023 году.

В голосовании за микротерритории приняли участие 26 772 человека. Так, более 2000 жителей микрорайона Прибрежного проголосовали за благоустройство площадки на улице Перелета, 19. Утвержден ранжированный перечень из 93 территорий, за которые голосовали омичи. Выделенных денег хватит на благоустройство 80 микротерриторий, набравших наибольшее количество голосов. На них сделают тротуары, установят скамейки, урны, спортивные и игровые комплексы.

— В ближайшее время будут подготовлены локальные сметные расчеты по каждой микротерритории, и до конца текущего года мы проведем конкурсные процедуры по определению подрядных организаций, которые благоустроят эти участки уже в следующем году, — пояснил первый вице-мэр Евгений Фомин.

Также сегодня был утвержден перечень из 15 парков, за благоустройство которых омичи проголосуют в 2022 году. Общественные пространства, набравшие наибольшее количество голосов, будут комплексно благоустроены в 2023 году.

Омичам предстоит проголосовать за следующие скверы: сквер в границах улицы Крупской и дублера улицы 70 лет Октября в 10-м микрорайоне, бульвар Кузьмина, сквер по улице Суворова, сквер имени Серова, «Площадь праздников» по улице Гашека, территория бульвара Ф. Крылова, территория, прилегающая к домам 14А/2, 16А/1 по проспекту Космическому, территория в границах улиц Кирова — 15-й Рабочей, территория, прилегающая к домам № 3, 5 и 7 по улице 5-й Кордной, Аллея Сазоновых, сквер у театра «Студия им. Л. Ермолаевой», территория, прилегающая к учебному корпусу № 2 ОмГТУ, сквер им. Казанника на пересечении улиц Булатова и Герцена, сквер им. Д. М. Карбышева на пересечении улиц Маршала Жукова и Думской, территория по улице Чапаева.

Из трех территорий в каждом округе омичам предстоит выбрать по одной.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...