Мишустин выделил деньги на создание ПЦР-центра в Омске

14:45
10
Мишустин выделил деньги на создание ПЦР-центра в Омске
Мишустин выделил деньги на создание ПЦР-центра в Омске

Подобные ПЦР-центры появятся и в других крупных российских городах. Правительство выделяет деньги на борьбу с различными инфекциями.

Правительство РФ выделило из резервного фонда 2 млрд рублей на меры по борьбе с распространением инфекций, в том числе коронавируса.

— На мероприятия по борьбе с распространением COVID-19 и других опасных инфекций будет выделено два миллиарда рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, — говорится в сообщении российского правительства.

Как сообщает РИА Новости, часть денег направят на создание ПЦР-центров в крупных российских городах. Подобный центр по диагностике ковида, в частности, появится в Омске, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Самаре. Всего на создание ПЦР-центров будет направлено 223 млн рублей.

Финансирование также поступит на создание комплекса из четырех лабораторий, предназначенных для разработок в сфере биохимии, инфекционной диагностики, мониторинга и определения патогенов. Предусматривается финансирование мероприятий по изучению изменчивости возбудителей COVID-19 и других новых инфекций.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...