Омский Роспотребнадзор проинформировал грибников о правилах сбора урожая

14:25
13
Омский Роспотребнадзор проинформировал грибников о правилах сбора урожая
Грибы могут стать причиной сильного пищевого отравления.

Роспотребнадзор опубликовал на своём сайте памятку по профилактике грибных отравлений. Всего в списке 11 правил, которые стоит знать и помнить. Особенно грибникам-любителям.

Итак, первое — собирать только те грибы, в которых вы точно уверены. Необходимо знать, какой гриб перед вами, чтобы не попасть в опасную ловушку. Очень важно, никогда не ешьте сырые грибы, не собирайте старые и переросшие, червивые грибы. Не храните собранные грибы очень долго, так как это продукт скоропортящийся. Нужно сразу перебрать урожай и термически обработать.

«Для употребления в пищу пригодны только свежие и здоровые грибы. Очищенные от остатков земли, хорошо промытые грибы вымачиваются или отвариваются. Отвар сливается после каждых варки грибов. И только после этого грибы можно использовать для приготовления грибных блюд. Время отваривания — 5-15 минут», — напоминает Роспотребнадзор.

Помните, что отравление грибами возникает уже через 1-4 часа после их употребления. У человека появляются такие симптомы как: рвота, боли в животе, повышение температуры тела. При первых признаках отравления — вызвать врача и не заниматься самолечением.

Фото: 12 канал

По теме: На грибной волне! В омских лесах началась самая жаркая пора для «тихой охоты»
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...