Областные власти хотят купить квартиры для детей-сирот в Азово, Любино и Омске

14:05
18

Также планируется приобрести жилье в поселке Ачаирском, Таре, Калачинске, и уже заключены госконтракты на приобретение 30 квартир в Омске и Таврическом районе. С начала года бывшим воспитанникам детских домов предоставлено 82 жилых помещения.

В Омской области продолжается работа по предоставлению жилья лицам из числа детей-сирот. Сегодня стало известно, что Центр учета и содержания собственности объявил электронные торги по закупке 13 квартир для детей-сирот: 5 — в Азовском районе, 3 — в Любинском районе, 5 — в Омске.

До конца текущей недели будут объявлены аукционы по закупке еще 8 жилых помещений: 5 — в поселке Ачаирском, 3 — в Таре. Также в настоящее время ведется прием заявок по объявленным ранее торгам на приобретение 9 квартир: 4 — в Калачинске, 5 — в Омске.

«Электронные аукционы проходят на электронной площадке по адресу: www.rts-tender.ru/. Собственники, поставщики квартир, риелторы, индивидуальные застройщики и строительные компании по вопросам участия в электронных торгах могут в рабочее время обратиться на прямую линию КУ “ЦУС” по телефону: 8 (3812) 94-82-70. Приобретение квартир для бывших воспитанников детских домов ведется по актуальным на рынке недвижимости ценам. Квартиры должны соответствовать всем установленным требованиям», — пояснили в пресс-службе облправительства.

Стартовая цена каждого из контрактов определена на основе анализа рыночной стоимости жилья. Так, начальная цена контракта для квартир, закупаемых в Омске, определена в размере 2 млн 460 тыс. рублей, в райцентре Азово — 1 млн 739,42 тыс. рублей, на территории Любино — 1 млн 753,6 тыс. рублей, в поселке Ачаирском — 1 млн 238 тыс. рублей, в Таре — 1 млн 398,6 тыс. рублей.

На сегодня властями заключены госконтракты на приобретение 30 квартир: 25 — в городе Омске, 5 — в Таврическом районе. С начала года бывшим воспитанникам детских домов предоставлено 82 жилых помещения, в том числе 71 квартира — по госконтрактам, заключенным в декабре 2020 года.

Всего в этом году на закупку квартир для сирот из федерального и областного бюджетов направлено 478,6 млн рублей. Власти должны приобрести не менее 239 квартир.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...