По предложению омских единороссов с 1 октября повысят зарплаты бюджетников

13:45
15

Из регионального бюджета выделят 700 млн рублей. Выплаты начнутся в четвертом квартале 2021 года.

Сегодня, 7 сентября, губернатор продолжает цикл встреч с представителями политических партий, участвующих в выборах в Госдуму РФ и Заксобрание региона. На встречу к Александру Буркову приехали лидер омских единороссов Вадим Бережной и депутат Заксобрания Степан Бонковский.

Глава региона уточнил, как проходит избирательная кампания, нет ли вопросов, которые требуют участия представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления. Также Александр Бурков напомнил, что неделю назад Степан Бонковский обратился к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос повышения зарплат бюджетникам. О принятом решении он сообщил на этой встрече.

«Мы провели финансово-экономический анализ и нашли средства, даже несмотря на скудность нашего дефицитного бюджета. Мы выделяем на четвертый квартал 700 млн рублей. Эти деньги пойдут на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, включая и тех, кто не входит в перечень категорий работников, повышение оплаты труда которых предусмотрено майскими указами. Водители, вахтеры, работники бухгалтерии, младший медицинский персонал, — они все также получат повышение с 1 октября. То, что сегодня правительство готово сделать, — начать повышение с 1 октября, а дальше уже, исходя из категории, специальности, будет установлен ведомственный процент повышения по каждой специальности», — сообщил Александр Бурков.

Глава региона согласился с депутатом Степаном Бонковским, что повышать зарплату нужно сегодня, чтобы компенсировать инфляционные издержки.

«Огромное спасибо за поддержку. Я считаю очень важным, что правительство Омской области пошло навстречу, потому что сотни избирателей обращались ко мне именно по данной проблеме. На самом деле, это касается тысяч и тысяч жителей. Действительно, цены растут, есть определенные сложности. И это решение показывает, что мы слышим людей, помогаем им. Даже несмотря на скудный бюджет Омской области, приняли очень важное решение, которое поможет людям в это непростое время», — поблагодарил депутат.

Глава региона также напомнил, что с 1 января следующего года в регионе начнут выплачивать положенные ветеранам Омской области деньги. Деньги будут заложены в бюджете в полном объеме.

«Губернатор Александр Бурков услышал наказы избирателей и оперативно принял решение, — прокомментировал итоги встречи с главой региона Степан Бонковский. — Сегодня мы с проговорили детали. В ближайшее время более 80 тысячам бюджетников, а это касается всех: и техничек, и водителей, и санитарок – зарплата будет увеличена. Сегодняшнее событие для меня знаковое, потому что я смог донести губернатору одну из ключевых проблем, и она была решена».

читайте также

Александр Бурков обсудил с Андреем Жуковским избирательную кампанию в Омской области

Глава региона продолжает серию встреч с представителями политических партий, участвующих в выборах в Госдуму РФ и Заксобрание региона.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...