Самая длинная набережная в Европе и, возможно, старый кадетский корпус лягут бременем на омский бизн

13:25
9
Самая длинная набережная в Европе и, возможно, старый кадетский корпус лягут бременем на омский бизн

Такой же вариант не исключён и в случае с СКК им. Блинова. 

Вчера, шестого сентября, губернатор Омской области Александр БУРКОВ в прямом эфире «12 канала» и ГТРК «Иртыш» рассказал, как поживает задумка самой длинной набережной в Европе:

– Мы выделяли средства из областного бюджета администрации, она провела конкурс, определила компанию, которая проведёт геологические изыскания. Работы закончатся в этом году. Надеемся, что в следующем году начнём проектировать набережную. Проект получился недешёвый – около 300 млн рублей. Да, это только проектно-сметная документация. Не забывайте: у нас набережная 15 км. Много выноса сетей, много других инженерных объектов, всё непросто. Вдоль всей набережной предусматриваем велосипедные дорожки, выход на парковые, общественные территории, мэрия уже определила трассировку. Проект – визитная карточка города. Не использовать мощь двух рек – преступление, на мой взгляд. Набережная всегда была центром притяжения. Мы пока вкладываем бюджетные деньги только в ПСД, а в строительство львиную долю вложит частный бизнес.

Спросили главу региона и про СКК им. Блинова:

– У СКК отремонтировали крышу. Есть два варианта дальнейшего развития событий: либо это будет концессия с привлечением частного инвестора, либо (ведём переговоры с Минспорта РФ) получаем федеральные средства на реконструкцию.

Не очень понятна судьба и старого здания кадетского корпуса:

– Оно находится на балансе Министерства обороны, в аварийном состоянии. Нужны большие вложения. Мы смотрим, что можно сделать с этим зданием и как его сохранить. Средств нет ни у Министерства обороны, ни у города, ни у области на проведение ремонта. Только на фундаментные работы, на восстановление несущих стен нужны большие деньги – более 1 млрд рублей. Сегодня пока нет идей по этому зданию, Минстроем ведётся детальное обследование, расчёты, какие нужны средства и в какой срок. Не исключено, что мы будем вынуждены привлекать бизнес, чтобы сохранить это здание.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...