Омичка заставила соседа по суду замуровать дверь в магазин

13:25
14

Предприниматель на первом этаже многоэтажки организовал торговую точку, сделав выход из окна. Соседке сверху такой расклад дел не пришелся по душе, и она отправилась в суд, где выяснилось, что магазин работает нелегально.

В Ленинский районный суд Омской области с иском к индивидуальному предпринимателю обратилась собственница одной из квартир шестиэтажки по ул. Труда, 49. Омичка пояснила, что под ее квартирой предприниматель открыл торговую точку. Он прорубил дверь в оконном блоке и сделал крыльцо. Перепланировка не была узаконена, а автотранспорт, прибывающий для отгрузки товара, едет по отмосткам, разрушая их. В результате это может повлиять на целостность фундамента дома. Да и само помещение до сих пор не переведено в статус нежилого, но используется как объект извлечения прибыли.

В результате суд частично удовлетворил иск, обязав предпринимателя привести жилое помещение в первоначальное состояние в соответствии с технической документацией.

Пристав-исполнитель ознакомил должника с предъявляемыми требованиями. Он предупредил, что лучше работы провести самостоятельно, и установил срок. Однако бизнесмен проигнорировал требование, за это его привлекли к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ и обязали выплатить исполнительский сбор. Также пристав наложил ограничения на выезд должника. Только после этого омич заделал дверной проем и демонтировал крыльцо.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...