Омского единороса Васильева попытались снять с выборов за подаренные лавочки и волейбольную сетку

13:05
12
Омского единороса Васильева попытались снять с выборов за подаренные лавочки и волейбольную сетку
Член партии КПРФ посчитал это подкупом избирателей.

Омский облсуд вынес решение по иску кандидата на пост депутата омского Заксобрания по округу №?3 Владимира Быкова от партии КПРФ. Он требовал отменить регистрацию кандидатом своего соперника по округу — единоросса Вячеслава Васильева.

Как указанно в иске от коммуниста, в августе, меньше, чем за месяц до выборов, Васильев при общении с избирателями своего округа, обещал купить за свой счет и передать им гранулят, волейбольную сетку и три скамейки у подъезда многоэтажки.

Все это, по мнению Быкова, единорос сделал для того, чтобы получить голоса избирателей на выборах, что «свидетельствует о нарушении административным ответчиком федерального закона и является основанием для отмены его регистрации».

Однако суд не нашел связи между подарками и предстоящим участием Вячеслава Васильева на выборах.

«При рассмотрении дела суд принял во внимание доводы стороны ответчика о том, что встреча с избирателями была запланирована Васильевым В., являющимся депутатом Законодательного Собрания шестого созыва, на основании графика мероприятий. Выступления административного ответчика на собрании 24 августа 2021 года не содержат упоминаний о предстоящих выборах в Законодательное Собрание Омской области, с его личным участием в предстоящих выборах не связывались, в зависимость от результатов голосования поставлены не были, равно как судом не установлено организации агитационных мероприятий с размещением или распространением предвыборных агитационных материалов, содержащих призывы голосовать за него, либо против других кандидатов», — сообщила пресс-служба облсуда.

Защита Васильева подтвердила, что он приобрел за свои деньги три скамейки и столько же урн для избирателей. Но в суде он сделал акцент на фразу «по ранее зафиксированному обращению жильцов многоквартирного дома к Васильеву В. как к действующему депутату».

«Поскольку вышеуказанные действия не были поставлены Васильевым В. в зависимость от итогов голосования на предстоящих выборах, суд пришел к выводу об отсутствии оснований расценить действия административного ответчика как подкуп избирателей», — заявили в облсуде.

В итоге выдвиженцу от КПРФ Владимиру Быкову отказали в удовлетворении иска.

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...