Суд в Омской области приостановил работу девятнадцати котельных МП «Азовская тепловая компания»

12:45
15

В ходе проверки специалистами Ростехнадзора было выявлено 84 нарушения в области промышленной и энергетической безопасности.

Сибирское управление Ростехнадзора через суд приостановило эксплуатацию девятнадцати котельных муниципального предприятия «Азовская тепловая компания».

Специалисты Ростехнадзора с 27 июля по 10 августа провели внеплановую проверку муниципального предприятия «Азовская тепловая компания». Проверка осуществлялась в рамках мероприятий по контролю за подготовкой к отопительному периоду 2021–2022 годов.

Это предприятие поставляет тепловую энергию жителям и социальным объектам в Азовском немецком национальном муниципальном районе Омской области.

В ходе проверки было выявлено 84 нарушения в области промышленной и энергетической безопасности.

Специалисты надзорного ведомства установили, что не были проведены технические освидетельствования строительных конструкций четырех зданий котельных, и выявили ряд других нарушений.

В итоге законному представителю муниципального предприятия выданы предписания об устранении нарушений с указанием сроков их устранения. Юридическое лицо привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ, должностное лицо — по статье 9.11 КоАП РФ.

С учетом выявленных нарушений, влекущих за собой угрозу жизни и здоровью людей, составлен протокол об административном правонарушении по статье 9.11 КоАП РФ.

Административные материалы переданы в Азовский районный суд Омской области.

В суде позиция представителей Ростехнадзора была поддержана, и 2 сентября эксплуатацию девятнадцати котельных муниципального предприятия «Азовская тепловая компания» приостановили на 20 суток.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...