У губернатора Омской области уже есть шорт-лист потенциальных мэров Омска

11:45
10
У губернатора Омской области уже есть шорт-лист потенциальных мэров Омска

В списке – в том числе заместители действующей градоначальницы Оксаны ФАДИНОЙ, которая, со слов Александра БУРКОВА, «не сразу согласилась стать мэром». 

Вчера, шестого сентября, губернатор Омской области Александр БУРКОВ в прямом эфире «12 канала» и ГТРК «Иртыш» признался, что провожает мэра Омска Оксану ФАДИНУ в Госдуму РФ с тяжёлым сердцем. Он также сообщил, что у него есть «определённый шорт-лист в голове» потенциальных градоначальников:

– Это и главы муниципальных районов, и министры, и главы округов Омска. Смотрим, у кого есть практика, периодически даже проводим тестирование глав муниципальных образований, их заместителей для того, чтобы они были в губернаторском резерве. В дальнейшем продвигаем их на новые посты. Посмотрите, у нас молодой глава в Одесском районе, в Тевризе, в Знаменке. Мы видим, что у них получается, они работают. А так они были заместителями, кто-то вообще пришёл с военной службы. Оксана Николаевна тоже не сразу согласилась стать мэром, но тем не менее приняла этот груз на свои хрупкие плечи. И у неё неплохо получилось. Думаю, что найдутся смелые люди, которые готовы возглавить Омск и идти в команде с губернатором. Не исключено, что это могут быть люди из городской администрации, там есть действующие замы. Есть понимание, кого нужно рассмотреть, с кем нужно работать. Здесь должны быть консультации. Я хочу услышать мнения профессиональных сообществ: строителей, общественников, ветеранского сообщества; для меня их оценка тоже важна.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...