В Омске ловят пьяных и «беззащитных» владельцев катеров

11:45
10
В Омске ловят пьяных и «беззащитных» владельцев катеров
В Омске ловят пьяных и «беззащитных» владельцев катеров Рейды, в рамках которых отслеживают нарушения требований безопасности со стороны водителей маломерных судов, проходят регулярно. До завершения навигации в Омской области, которая продлится ориентировочно до 31 октября, представители Государственной инспекции по маломерным судам будут проводить надзорно-профилактические рейды.

Одно из самых распространенных нарушений со стороны судоводителей — отсутствие спасательного жилета. Так, за первую неделю сентября этим правилом пренебрегли пять жителей региона. Как отметили в региональном ГУ МЧС, случаи гибели на воде напрямую связаны с отсутствием спасательных средств.

Также в двух случаях омичи управляли маломерными судами в нетрезвом виде. Пройти медицинское освидетельствование они отказались. Судоводителей отстранили от управления, их транспорт поместили на спецстоянки.

Омичам рекомендуют соблюдать правила безопасности: не выходить на водоем в ветреную погоду, в нетрезвом виде, без спасательных средств, на неисправном катере или лодке.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...