С начала осени сотрудники МЧС России выявили девять нарушителей на воде

11:05
19
С начала осени сотрудники МЧС России выявили девять нарушителей на воде

Купальный сезон в Омской области завершен, а вот осенняя рыбалка – в самом разгаре. Кроме того, погода еще позволяет отдыхать на водоемах. Но не все судоводители ответственно относятся к безопасности.

С целью профилактики происшествий и гибели на воде в осенний период сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области (ГИМС) регулярно до окончания навигации — 31 октября — проводят надзорно-профилактические рейды на водных объектах. Одно из наиболее частых нарушений — отсутствие спасательного жилета.

За первую неделю сентября за нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах, составлено пять постановлений об административном правонарушении.

А ведь все печальные случаи на осенней воде связаны с отсутствием спасательных средств.

Еще в двух случаях при общении инспекторы ГИМС выявили признаки алкогольного опьянения у судоводителей, после чего последним было предложено пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. В ответ сотрудники МЧС России получили отказы. В отношении них были составлены постановления об административных правонарушениях, а нарушители были отстранены от управления маломерными судами, водный транспорт помещен на специализированные стоянки.

Всего с начала с начала сентября составлено девять постановлений о правонарушениях.

Чтобы ваша осенняя рыбалка или прогулка на воде не закончились происшествием, инспекторы ГИМС советуют соблюдать простые правила безопасности.

Не выходите на водоём в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправном катере или лодке и без спасательных средств.

В случае происшествия звоните по телефону 101.

Источник: https://55.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...