Васильева по суду хотели снять с выборов в Заксобрание

11:05
15
Васильева по суду хотели снять с выборов в Заксобрание
Васильева по суду хотели снять с выборов в Заксобрание

omskinform.ruКонкурент Вячеслава Васильева заподозрил его в подкупе избирателей. Но суд не увидел в покупке трех скамеек ничего криминального.

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания от КПРФ Владимир Быков подал в суд на своего конкурента, единоросса Вячеслава Васильева (на фото). Коммунист хотел снять Васильева с выборов.

Быков указал, что 24 августа вблизи одной из многоэтажек Васильев пообещал избирателям купить из своих денег гранулят, а также изготовить и установить волейбольные стойки и приобрести волейбольную сетку. Кроме того, Быков указал, что Васильев передал избирателям три скамейки, которые установили у подъездов другого дома. Все это коммунист посчитал подкупом избирателей перед грядущими выборами.

Но суд принял во внимание доводы Вячеслава Васильева, который является действующим депутатом Законодательного Собрания, что встречи с избирателями стояли у него в графике мероприятий. Парламентарий отметил, что не агитировал жителей своего округа голосовать за него. Также суд не увидел, что на этих встречах раздавались какие-либо агитационные материалы.

— Также сторона ответчика подтвердила факт приобретения за счет собственных средств трех скамеек и трех урн по ранее зафиксированному обращению жильцов многоквартирного дома к Васильеву как к действующему депутату, — сообщили в пресс-службе областного суда. — Поскольку вышеуказанные действия не были поставлены Васильевым в зависимость от итогов голосования на предстоящих выборах, суд пришел к выводу об отсутствии оснований расценить действия административного ответчика как подкуп избирателей.

В итоге суд решил не снимать единоросса с выборов и отказать коммунисту в удовлетворении искового заявления.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...