Александр Бурков и председатель омского отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» Андрей Жу

10:45
7
Александр Бурков и председатель омского отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» Андрей Жу

Губернатор Омской области Александр Бурков продолжает серию консультаций с представителями политических партий, участвующих в выборах в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание региона.

Сегодня состоялась встреча с лидером местного отделения партии «Справедливая Россия — За Правду».

— Давайте обсудим избирательную кампанию: насколько, на ваш взгляд, она эффективна для наших избирателей, для политической партии. Хотелось бы понять, какие есть трудности в её проведении и, самое главное, какие проблемные точки, где необходимо вмешательство исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, предложения по законодательным инициативам, изменению нормативной базы, — обозначил круг тем для разговора Губернатор Александр Бурков.

— Избирательная кампания, Александр Леонидович, проходит, на мой взгляд, в рабочем порядке. Каких-то глобальных нарушений, которые вызывали бы негодование и необходимость вмешательства исполнительной власти в жёсткой форме, конечно, нет. От себя могу похвалить хорошую работу избирательной комиссии Омской области в целом и территориальных избирательных комиссий в частности. Отрабатывают все обращения, в рабочем порядке решаем вопросы, получаем ответы. Что касается мелких нарушений, они естественно есть, но мы со своими коллегами из политических партий общаемся, просим сотрудников-агитаторов где-то без фанатизма работать. По итогам выборной кампании будем предлагать наиболее острые вопросы облечь в статус законопроектов, будем просить вас о приёме. Сейчас просьб в плане вмешательства у партии «Справедливая Россия» нет, — пояснил Андрей Жуковский.

— По проблемным точкам — что сегодня население волнует больше всего?

— Наиболее острые, на мой взгляд, это вопросы жилищно-коммунального хозяйства, тарифы, неправильное начисление, беспредел со стороны управляющих компаний — практически повсеместно. На второе место я бы поставил вопросы экологии.

— Экологии именно в городе?

— Да. Мы работаем, но, к сожалению, часть вопросов находится вне нашей компетенции. Поэтому будем просить здесь помощи.

— По медицине какие вопросы у населения?

— Вопросы доступности, наличия талонов…

— Тяжело записаться на приём?

— Да, к узким специалистам, которых, к сожалению, не везде хватает. Вопросы дорожного строительства практически ушли с повестки в последнее время, потому что работы ведутся достаточно активно. Я бы ещё назвал такие частные моменты, как неправильное начисление пенсий, но здесь мы помогаем в рабочем порядке через центр защиты прав граждан, ещё возникают вопросы к микрофинансовым организациям, мы тоже помогаем судиться людям. Пожалуй, вот этот топ-5 проблем, — отметил председатель омского отделения партии «Справедливая Россия — За Правду» Андрей Жуковский.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...