Глава Омской области считает, что отсутствие «перчика» на выборах – заслуга омичей

10:45
9
Глава Омской области считает, что отсутствие «перчика» на выборах – заслуга омичей

А именно – нашей политической грамотности. Скандалы – это для Украины. 

Вчера, шестого сентября, губернатор Омской области Александр БУРКОВ в прямом эфире «12 канала» и ГТРК «Иртыш» объяснил, почему в нынешних предвыборных кампаниях в Законодательное Собрание Омской области и Государственную Думу РФ нет «перчика»:

– Мы что, хотим вторую Украину? Где есть шоу и «перчик», где есть шоумены в руководстве? Нужны профессионалы, которые знают ответы на вопросы, которые им ставят избиратели. И важно, чтобы они могли их в дальнейшем реализовать уже в органах власти. Я смотрел дебаты и вижу темы, которые обозначают кандидаты от разных партий: от правящей, от оппозиционной, парламентских и непарламентских, – за всем слежу. Считаю, то, что у нас нет каких-то скандалов – некая, может быть, политическая грамотность омичей. Наоборот, это достойно. Важно не как подано блюдо, а как оно приготовлено – как мы будем жить с этими депутатами в Государственной Думе и Законодательном Собрании. Омичи сами оценят тех кандидатов, которые им важны. Делают ли они яркие заявления, устраивают ли шоу, стоят ли на ушах, их будут судить по программам и, самое главное, по делу, кто на что способен.

… И как так получилось, что справедливоросс БУРКОВ поддерживает кандидатку от «Единой России» Оксану ФАДИНУ, действующего мэра Омска:

– В команде губернатора профессионалы, а Оксана Николаевна ФАДИНА профессионал, и это признают сегодня все… многие. Мы можем судить по тем реальным делам, которые она за три с небольшим года проделала в Омске. Для меня важно, ещё раз подчеркну, чтобы люди были мастерами своего дела, а уже политическая составляющая – на втором плане.

Судя по риторике, исход выборов обещает быть лишённым не только «перчика», но и интриги:

– Отпущу Оксану Николаевну в Госдуму с тяжёлым сердцем: она многое сделала, многое знает, есть выстроенные планы во многом. Но я понимаю, что зато мы получим лоббиста высокого уровня. Оксана Николаевна ФАДИНА реально знает, что происходит на земле, что такое муниципальное образование, как функционирует город, как функционирует село, какие вопросы могут быть с отоплением, водоснабжением, ключевые вопросы, важные для обеспечения любого населённого пункта. Она понимает, какие изменения в законодательстве сегодня нужны. Думаю, она будет достойно защищать интересы Омской области.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...