Омича, по вине которого в ДТП погиб парень, отправили в колонию на шесть с половиной лет

10:45
16

Житель Москаленского района сел за руль пьяным и во время езды отвлекся, в результате легковушка съехала с проселочной дороги на поле и опрокинулась. Это стоило жизни его знакомому.

Москаленский районный суд Омской области вынес приговор 45-летнему местному жителю, который 6 мая этого года устроил смертельную аварию. Он признан виновным по п.п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ, ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места происшествия, управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное деяние).

В суде установлено, что он сел за руль «Волги», будучи пьяным. В машине находилось еще три человека, они ехали ночью по полевой дороге от села Ильичевка в сторону деревни Тумановки Москаленского района.

«Двигаясь со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, мужчина отвлекся, вследствие чего допустил съезд влево от проезжей части на поле, с последующим опрокидыванием транспортного средства», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В результате ДТП 18-летний пассажир получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте, а виновник после случившегося скрылся. Позже вину в совершенном деянии он признал полностью, в содеянном раскаялся.

В итоге суд назначил ему наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением в течение 3 лет права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилей. Также ему придется выплатить штраф в размере 48 тыс. рублей. Еще 544,5 тыс. рублей по гражданскому иску он должен будет выплатить в счет возмещения морального вреда брату погибшего.

Добавим, приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...