Елена Агафонова покидает пост директора омского цирка

10:45
12

По ее словам, она уходит из цирка по собственному желанию, и это решение никак не связано со скандальным увольнением Марицы и Дана Запашных.

Елена Агафонова ушла с поста директора омского цирка, об этом она объявила на своей странице в Instagram. Последним днем работы фактически стало 3 сентября, а формально – 3 октября: Елена Агафонова написала заявление об отпуске с последующим увольнением.

Она подчеркнула, что это ее осознанное и взвешенное решение, и также попросила не строить версий и догадок относительно его причин.

«Ответственно заявляю, что это никак не связано с ситуацией увольнения Марицы и Дана Запашных, поскольку все решения относительно их судьбы принимались и принимаются Росгосцирком, отчего начавшиеся спекуляции вокруг этого вопроса и взаимосвязь с моим увольнением по собственному желанию кажутся особенно нелепыми. И второй вопрос, который бы мне хотелось прояснить – руководством Росгосцирка не оказывалось на меня никакого давления, связанного с необходимостью написания заявления. Добровольность моего решения очень прошу не подвергать никаким сомнениям», – отметила Елена Агафонова.

Напомним, ранее дрессировщику Марицу Запашную и ее сына Дана уволили за прогулы и нарушения трудовой дисциплины в омском цирке.

В конце своего поста уже экс-директор учреждения написала цитату Ошо — «Чтобы быть счастливым, нужно быть смелым».

Елена Агафонова возглавляла омский цирк в течение 11 лет. До этого она работала юристом в ОАО «Электрон», позже — на «Омской» табачной фабрике. Затем Агафонова зарегистрировала собственную юридическую фирму. С 2008 года она занималась юридическим сопровождением работы цирка, в том числе судебными спорами, а в июне 2010 года стала директором учреждения.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...