Ультрамарафонец Иван Давыдов готовится в благотворительный забег

21:00
58
Ультрамарафонец Иван Давыдов готовится в благотворительный забег
Впереди — Кавказская тропа. Преодолеет омич 1200 километров. По пути будет знакомить людей с уникальным детским центром «Радуга».

Они знакомы не больше часа, но уже строят планы на будущее. Иван и Никита рассуждают о том, как парень сможет отправиться в очередное путешествие. Несколько лет назад благотворительный центр «Радуга» уже исполнил одно из желаний мальчика — он увидел звездное небо московского планетария. Теперь подросток загорелся новой идеей — покорить Кавказскую тропу. Вот только горы для Никиты пока недостижимы. У него — синдром Дюшена. Болезнь прогрессирует, мышцы уменьшаются в размерах буквально на глазах. бороться с заболеванием, признается парень, устал. Однако встреча со спортсменом изменила настрой.

«У меня остались очень хорошие впечатления. Этот человек меня замотивировал — большое ему спасибо. Он показал, что есть куда стремиться. Иван меня вдохновил, вдохновил на смысл жизни, что даже несмотря на то, что есть люди с ОВЗ они тоже могут жить как полноценный человек», — рассказал Никита Левин.
От горных хребтов Дагестана до Краснодарского края. ультрамарафонец Иван Давыдов преодолеет 1250 километров. Чтобы осилить такую дистанцию, спортсмен в течение нескольких месяцев тщательно прорабатывал свой маршрут, отмечал на карте точки остановок и высчитывал расстояния между поселками. В каждом намерен приглашать жителей на пробежку, и главное — рассказывать об омском хосписе и детях, которые не теряют надежды на нормальную жизнь.

«Помимо спортивной цели, культурной — это благотворительная цель. Чтобы не для себя бежать, а какое-то благое дело отдавать этому миру, а не просто так для себя. Это нужно в нашем мире, когда все немного разобщенные, по отдельности — а эта проблема вот она, рядом. И эта ситуация она может коснуться каждого или уже коснулась, и она нуждается в нашей помощи»,- говорит Иван.
О том, как непросто приходится тем, кто борется с болезнью, рассказывает спортсмен, знает на собственном опыте. Два года у омича ушло на то, чтобы излечиться от цирроза печени. Разминкой после затяжного перерыва стал Тувинский забег. Изначально именно его Иван хотел посвятить подопечным благотворительного центра, однако побоялся, что не справится с маршрутом. Но силы нашлись. Так что в следующем своем старте ультрамарафонец даже не стал сомневаться.

«Это реальная пропаганда ЗОЖ на примере реального человека, перешагнувшего через тяготы, проблемы, серьезного заболевания. Для многих детей, для наших подопечных, а самое главное для их родителей, это реальный конкретный пример такого ответственного подхода к проблемной ситуации. Такие акции мы хотим использовать как психологическая, душевная терапия, которая необходима и детям, и их родителям», — поделился руководитель благотворительного центра «Радуга» Валерий Евстигнеев.
В маршруте бегуна — Дагестан, Чечня, Ингушетия и Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и Краснодарский край. Не откажется омич и от компании — присоединиться можно на всех участках и пробежать любое расстояние. В дороге марафонец пробудет около 40 дней. Ну а финиширует на побережье Черного моря — в городе Сочи.

Добавим, что среди подопечных «Радуги» — сотни ребят. Им всем требуется помощь. Это реабилитация в хосписе «Дом радужного детства», операции и приобретение жизненно необходимого оборудования. Подарить шанс на нормальную жизнь может каждый — для этого отправьте СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и любой суммой пожертвования. Сделать это можно и на сайте.

Фото: pixabay.com.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...