В Череповце убили молодого омича, защищавшего женщину

17:20
19
В Череповце убили молодого омича, защищавшего женщину
В Череповце убили молодого омича, защищавшего женщину

omskinform.ruОмич познакомился с жителями Оренбургской области, а когда один из них стал кричать на женщину, сибиряк встал на ее защиту, за что и лишился жизни.

В Череповце вынесли приговор двух приятелям, которые в феврале этого года до смерти избили жителя Омска. Мужчин 32 и 36 лет обвиняли в преступлении по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ночь с 14 на 15 февраля 22-летний омич познакомился в клубе с двумя мужчинами из Оренбургской области, которые приехали в Череповец на заработки. Оба приятеля были пьяными.

Утром между ними и парнем из Омска произошел конфликт, в ходе которого уральцы избили сибиряка. Даже когда он лежал на земле, они нанесли ему удары ногами по голове и телу. В результате омич получил травму головы, от которой скончался в 3 часа ночи 16 февраля.

— Задержанные в качестве подозреваемых мужчины первоначально отрицали свою причастность к совершению преступления, ссылаясь на причинение травм пострадавшему иными лицами, и лишь после предъявления следователем записи с камеры видеонаблюдения и результатов допроса многочисленных прямых и косвенных свидетелей дали показания, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Вологодской области. — В период расследования они находились под стражей.

Опрошенные свидетели сообщили, что один из жителей Оренбургской области кричал на женщину, а молодой омич попытался его успокоить, но был избит.

Суд признал приятелей виновными. Одному из них назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, второй отсидит на год меньше.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...