Омичку «разорили» под предлогом покупки котят

13:20
71
Омичку «разорили» под предлогом покупки котят
Деньги ушли в Казахстан.

Омская пенсионерка лишилась 18,5 тыс. рублей при попытке продать котят британской породы.

К представителям полиции обратилась 75-летняя женщина. Она рассказала дежурному оперативнику, что ее дочь разместила в Интернет объявление о продаже котят. Когда нашелся покупатель, заводчица дала номер телефона и карты своей матери — туда предполагалось перевести плату за котенка в сумме 3,3 тыс. рублей.

«Но во время перевода денег у покупателя возникли сложности. И пожилая женщина сообщила банковские данные, которые он попросил.

В беседе со следователем потерпевшая рассказала, что вечером в личном кабинете банка обнаружила пустой счёт: все сбережения были переведены на неизвестные счета двумя операциями», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Омску.

Правоохранители выяснили, что спустя час после разговора по телефону с незнакомцем пенсионерка получила смс-сообщение о смене пароля в личном кабинете банковского приложения. Но омичка не придала значения этой информации.

Сейчас представители полиции установили, что звонок поступил из республики Казахстан. Туда же ушли похищенные деньги — они были перечислены на расчетный счет одного из банков.

Во Втором горотделе полиции Омска возбуждено уголовно дело по статье «Кража». Виновным грозит до шести лет лишения свободы.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...