Совет БК55: «При подборе «подружек» для совместных акций, г-н Федотов, будьте осмотрительнее»

17:50
52
Совет БК55: «При подборе «подружек» для совместных акций, г-н Федотов, будьте осмотрительнее»
Старая добрая история о медных трубах, злате и настоящей дружбе. Или почему экс-депутат омского горсовета и владелец СМИ Федотов пытается разобраться с БК55 с помощью прокуроров.

Что-то зачастили в редакцию портала БК55 люди в погонах. Извиняются, кивают на начальство, которое прислало разбираться по очередной кляузе от г-на Федотова. Надоел всем, но что делать… Служба! Мы, редакция, относимся к этому с пониманием: участковые обязаны исполнить некие формальности, чтобы затем правоохранительное ведомство отправило господину Федотову отказ в письменной форме.

Непонятно другое…

Почему Федотов, этот известный бизнесмен и политический деятель, владеющий газетой «Коммерческие Вести», не знает прописных истин из закона о СМИ, где нет даже упоминания о таком понятии, как клевета, а есть «сведения не соответствующие действительности». И эти не соответствующие действительности сведения г-н Федотов имеет право не просто опровергнуть через суд, но и даже материальную компенсацию получить за причиненный моральный вред!

Но Юрий Николаевич Федотов — бывший депутат горсовета, крупный бизнесмен города Омска, владеющий газетой «Коммерческие вести», предпочитает строчить кляузы в инстанции, не имея при этом ни одного шанса «подчистить» таким способом несколько запятнанную биографию, к чему БК55 не имеет никакого отношения.

Напомним, находясь в депутатском кресле, Юрий Николаевич, решал, как это водится, проблемы своего бизнеса. Именно с его подачи в Омске, как утверждают принципиальные противники Федотова, был введен самый высокий предельный тариф на обслуживание жилых домов — 30,77 руб. за квадратный метр.

Из того же депутатского кресла Федотов объявил бескомпромиссную «войну» муниципальной компании «Омскэлектро», выигравшей право делать капремонт на «судебных» домах в 2019 году.

Понятное дело, что ручки на этот бюджетный капремонтный миллиард тянулись и у нашего товарища.

В общем, потерялся человек между своим аппетитом и служением народу. Поэтому, надо полагать, от второго (служения народу) нашего «слугу» народа великодушно освободили, внеся его в реестр коррупционеров РФ, предварительно лишив депутатского мандата и кресла главы финансового комитета в Омском горсовете.

И вот тут на сцену выходим мы, БК55. Согласитесь, нет лучшего для СМИ способа завязать тесную «дружбу» с депутатом-олигархом или полуолигархом, чем прийти на суд, им же инициированный, дабы подробно освещать коллизии процесса, увы, проигранного Юрием Николаевича вчистую.

Что мы и сделали, камнем привалили и статью написали.

После этого Федотов, видимо, догадавшись, что мы к нему неравнодушны, стал как бы делать все, чтобы не выпасть из поля нашего зрения.

Помните, как вдруг возникли таинственные пожары, в которых сгорали важные документы, то штрафы УК «Левобережье» уменьшались сами собой, а то и Telegram-каналы, нагло используя тезисы экс-депутата, почему-то начинали чернить губернские власти, а заодно, как ни странно, муниципальную компанию «Омскэлектро», которую ранее, усилиями того же Федотова, едва не подарили клану Голушко, так сказать в безвозмездное пользование на 49(!) лет и, которая в 2020-м году, кстати, впервые за всю свою унылую историю полубанкрота показала фантастическую прибыль в четверть миллиарда рублей.

Мистика какая-то! Да, это достойно целого романа, мы же с трудом удержались, ограничившись парой заметок, на которые экс-депутат любезно ответил нам, но, почему-то, через прокуратуру.

Отчего он выбрал именно эту «подружку» для передачи нам сердечных посланий, до сих пор загадка.

Предполагаем, оттого, видимо, что считает нас желающими «унизить его честь и достоинство», «опорочить его доброе имя». Не спорим, есть такие токсичные друзья, но мы не из их числа — это во-первых. А во-вторых, Федотов отлично справляется с этой задачей и без нас.

Мы же, как и все граждане, имеем право высказать свое мнение. Более того, есть вещи, по поводу которых, будучи СМИ, мы просто не можем его не высказать. Даже ради друга!

Казалось бы, Юрий Николаевич, сам владеющий газетой «Коммерческие Вести», уж должен бы нас понять.

Вот, скажем, его повторное баллотирование в горсовет после включения в федеральный реестр коррупционеров — случай поистине уникальный. Как мимо такого пройти! О нем даже Lenta.ru, небезызвестный федеральный канал, написал, а обиделся экс-депутат, почему-то, на нас, тут же настрочив кляузу прокурору, требуя привлечь за клевету.

Так и продолжается.

Мы ему привет, он нам — через прокурора грозные пугалки: «срочно сообщить», «на каком основании»… Да все на тех же, Юрий Николаевич — Конституция и Закон о СМИ… Новых пока не появилось, да вам, как выдающемуся законотворцу Омского горсовета, и эти бы осилить… На всякий случай еще раз напоминаем, в законе о СМИ нет упоминания о таком понятии, как клевета. Там есть только «сведения не соответствующие действительности», но, в любом случае, у вас есть по закону Право на ответ и, более того, возможность через суд добиться опровержения «неправильной» информации, получив при этом денежную компенсацию за причиненный моральный вред, если он будет установлен. Хотя объективности ради надо признать, что в судах против БК55 у Вас, Юрий Николаевич, есть только один вариант — получить «дырку от бублика».

Так что, если мы где-то что-то когда-то напутали, не поспев за остросюжетной биографией омского олигарха (или полуолигарха) Федотова, то, милости просим на наши страницы с ответным словом. Согласитесь, глупо обижаться на перепечатки федеральных источников и строчить «доносы» в прокуратуру, которая в конечном счете пришлет вам «отказную». Зрелище жалкое и весьма унизительное, Юрий Николаевич!

Добавим к сказанному, что мы не против быть «друзьями по переписке», но…

Что будет с Вами, Юрий Николаевич?!

Из депутатского кресла выгнали, назад не пустят, жильцы жалуются, да и матчасти работы СМИ вы, видимо, не обучены… Плохо, очень плохо!

И такой совет напоследок: при подборе «подружек» для совместных акций, Юрий Николаевич, будьте осмотрительнее.

Ева Сорокоумова

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...