Начальника миграционного пункта отдела МВД в Омской области заподозрили в том, что делал гражданство

22:20
30
Начальника миграционного пункта отдела МВД в Омской области заподозрили в том, что делал гражданство
Силовики подтверждают реальность истории.

СМИ сообщили о новой громкой коррупционной истории в Омском регионе. Телеграм-канал Baza сообщил о возможном возбуждении уголовного дела в отношении начальника миграционного пункта отдела МВД России по Таврическому району Виталия Горбаня. По утверждению ресурса, как пишет «Новый Омск», весной на прием к чиновнику пришла женщина, которая попросила помочь своему мужу, гражданину Таджикистана, с оформлением российского гражданства.

Горбань якобы согласился помочь взамен на ремонт в своем рабочем кабинете.

«Он пообещал оформить все документы, если жена мигранта сделает ему ремонт за свой счет. Женщина согласилась. Она набросала смету (так, чисто для себя), закупила необходимые материалы (за 10 тысяч) и выполнила работы», — сообщает канал.

Сейчас, как сообщают в ресурсе, Следственный комитет начал проверку по данному факту. Ведомство пока это не комментирует.

В УМВД по Омской области подтвердили факт проведения ремонта в кабинете миграционного пункта за счет третьих лиц и последовавшей вслед за этим проверки.

«Материал предварительной проверки направлен в СУ СК России по Омской области для принятия процессуального решения.В ОРЧ СБ УМВД России по Омской области в отношении начальника миграционного пункта, референта государственной гражданской службы, проводится служебная проверка. Если его вина будет доказана, он будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством», — цитирует полицию Город55.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...