Житель Омской области подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

13:30
16

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего рабочего Черлакского лесхоза, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия).

По версии следствия, 19 июля 2021 г. подозреваемый пытался передать начальнику ГИБДД взятку в размере 20 тысяч рублей за уничтожение документов о совершении им административного правонарушения – управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, за которое предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Источник: https://omsk.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...