Омская семья стала лучшей многодетной семьей России

13:10
10
Омская семья стала лучшей многодетной семьей России

Яков и Оксана Бахолдины победили в финале Всероссийского конкурса «Семья года».

В 2021 году для участия в конкурсе было представлено 366 конкурсных материалов из 85 субъектов РФ. Решением Организационного комитета в номинации «Многодетная семья» победителями признаны супруги Бахолдины из Омска.

Шестой год подряд омичи участвуют во Всероссийском конкурсе «Семья года», который проводит Министерство труда и социальной защиты РФ совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Отбор конкурсантов проходит по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».

В семье Бахолдиных — 5 детей, 3 из них — несовершеннолетние.

Отец, Яков Бахолдин — директор и непосредственный основатель семейного дела по рыболовному промыслу. Его супруга Оксана работает менеджером в той же организации. В 2019 году за рождение и достойное воспитание пятерых детей многодетную омичку наградили медалью «Материнская слава».

Старшие дети семьи Бахолдиных, Павел и Михаил, окончили школу с золотыми медалями и теперь получают профессиональное образование в омских вузах. Средний сын, Григорий, ученик 8 класса, хоккеист спортивной школы «Авангард». Дочь, Мария, ученица 3 класса, занимается в Детской школе искусств № 5 по классу фортепиано. Младший сын, Алексей, вместе с родителями, старшими братьями и сестрами активно познает окружающий мир.

Бахолдины имеют активную жизненную позицию, участвуют в социально-значимых мероприятиях города, отмечены грамотами, благодарственными письмами, кубками, дипломами различного уровня.

По итогам Всероссийского конкурса «Семья года» издается Национальная книга-летопись, в которой отражены истории жизни победителей конкурса.

По данным Министерства труда и социального развития Омской области, в регионе продолжается рост числа многодетных семей. За последние 10 лет их стало больше практически вдовое. На сегодняшний день в Прииртышье проживают 32 тыс. многодетных семей. В них воспитывается каждый четвертый юный омич.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...