В Омске для создания нового арт-пространства снесут аварийные клёны

12:50
13
В Омске для создания нового арт-пространства снесут аварийные клёны
Деревья обгорели и представляют опасность для учеников ДХС «Скворечник».

Сегодня, 22 июля, по заявке администрации детской художественной студии «Скворечник», состоялось обследование сухих клёнов. Руководство студии попросило снести аварийные деревья, так как они представляют опасность для учеников — некоторые ветки уже успели рухнуть.

Более того, некоторые сухостои находятся в опасной близости к линиям электропередачи, из-за чего может возникнуть пожароопасная ситуация.
Также на этой территории планируется создание нового арт-пространства для молодёжи с музеефикацией элементов деревянного зодчества.

«В ураганные ветра у нас уже обламывались большие сухие ветки. Сами деревья уже давно сухие, тем более рядом находятся деревянные постройки, высокий риск пожара. И чтобы ликвидировать эту ситуацию и сделать территорию чище, мы и обратились в администрацию города. Хочется сделать здесь уютное творческое пространство, где молодые художники смогут изображать природу и памятники архитектуры», — рассказала администратор ДХС «Скворечник» Елена Будко. К слову, подготовка к строительству арт-пространства уже началась — до этого представители студии, вместе с учениками их родителям, вывезли с этой территории 5 КамАЗов мусора и обгоревших досок.
Отметим, что по каждой заявке на снос или обрезку зелёных насаждения проводится такая проверка. Специалист оценивает аварийность деревьев по отслоению коры, наклону, трещинам. Все моменты фиксируются, после чего обращение направляется на ежемесячную комиссию по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений.

«Студия обратилась с просьбой обследовать территорию. Здесь мы можем абсолютно точно сказать, что дерево умерло, так как у него отваливается кора. Все клёны, которые подавались в заявке, в аварийном состоянии. Ещё два клёна имеют сухостойные ветки, которые будут обрезаны», — прокомментировала начальник сектора озеленения ЦАО Наталья Томачкова.
Напомним, что пожать заявку может любой омич. Обращения по деревьям, расположенным возле жилых домов и на придомовых территориях, следует отправлять в окружные комиссии при администрациях административных округов. За более подробной информацией о процедуре подачи заявок можно обратиться по ссылке.

Новости по теме:
Вырубать ли деревья во дворах и парках? Омичи теперь смогут высказать своё мнение
Снос деревьев для строительства новой дороги в Омске вызвал жаркий спор

Текст и фото: Никита Куликов.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...