В Омске компания Александра Антропенко приобрела земли под газово-мазутную ТЭС

12:10
12
В Омске компания Александра Антропенко приобрела земли под газово-мазутную ТЭС
Попутно бизнесмен реализовывает ввод технопарка «Иртыш».

Столичное АО «Основа холдинг», директором которого выступает Александр Атропенко, стало собственником нового сформированного участка земли по проспекту Мира, что в омских Нефтяниках.

Согласно выписке из Росреестра, право собственности на участок площадью 37,4 тысячи квадратных метров зарегистрировано 16 июля 2021 года.

В публичной кадастровой карте указано, разрешенное использование земли — под тепловые станции.

«Тепловые электростанции (ТЭС) мощностью 600 мВт и выше, использующие в качестве топлива уголь и мазут; тепловые электростанции (ТЭС) мощностью 600 мВт и выше, работающие на газовом и газомазутном топливе; ТЭЦ; открытые электроподстанции и закрытые электроподстанции мощностью свыше 110 кВт», — отмечается в публичной кадастровой карте.

За комментарием к Александру Антропенко обратился «СуперОмск». Бизнесмен пояснил, (при условии, что собеседники правильно поняли друг друга и разговор шел об одном и том же участке — Прим. ред.), что речь идет об уходе от централизованного теплоснабжения.

«В этом году там газифицирована территория, производственная площадка на которой несколько предприятий работает по Мира. Отошли от централизованного источника теплоснабжения ТГК и перешли на автономный для снижения затрат», — уточнил «СуперОмску» Александр Антропенко.

Отметим, директор АО попутно реализовывает проект по вводу технопарка «Иртыш», запланированного к размещению в границах особой экономической зоны «Авангард», который предоставит электроэнергию совокупной мощностью в 2,5 МВт/час.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...