Вблизи Новокировского кладбища демонтировали незаконно установленные ограждения

12:10
15

Владельцы двух торговых павильонов по продаже ритуальных товаров самовольно захватили земельные участки, прилегающие к своим павильонам.

Специалисты администрации Кировского округа провели проверку законности установки ограждений вблизи Новокировского кладбища. В результате было выявлено, что владельцы двух торговых павильонов по продаже ритуальных товаров самовольно захватили земельные участки, прилегающие к своим павильонам.

Как сообщили в администрации Кировского округа, предприниматели, осуществляющие торговлю ритуальными товарами, могли установить ограждения на вполне законных основаниях. Для этого было необходимо предоставить пакет документов в окружную администрацию и получить разрешение, а также ордер на производство данных работ.

Однако владельцы торговых павильонов предпочли установить ограждения без разрешительных документов. Поэтому данные ограждения были демонтированы работниками служб благоустройства. Теперь, чтобы вернуть свое имущество, предпринимателям придется заплатить понесенные расходы за работу транспорта и хранение ограждений.

Отметим, что работа по выносу незаконных ограждений проводится на территории Левобережья регулярно. Так, с начала текущего года специалистами отдела архитектуры и землепользования окружной администрации было организовано 28 рейдов, демонтировано 44 незаконных объекта. Чаще всего объектами, подлежащими выносу, становятся парковочные столбики и механические блокираторы парковочных мест, шлагбаумы и ограждения.

«Самовольная установка ограждений с захватом территории является нарушением федерального законодательства и влечет за собой административную ответственность, — пояснила специалист отдела архитектуры, землепользования и арендных отношений администрации Кировского округа Мария Закомолдина. — Однако у предпринимателей есть возможность решить данный вопрос вполне законно. Для этого в окружную администрацию необходимо предоставить пакет документов и получить разрешение на использование земельного участка для установки ограждения».

Мария Закомолдина добавила также, что порядок принудительного выноса незаконных объектов такой: собственник уведомляется о том, что его объект установлен без разрешительных документов, если есть возможность узаконить размещение объекта, владелец оформляет необходимые документы, и претензий к нему не будет. В противном случае собственник обязан снести ограждение в установленный срок. Если это не выполняется, назначается дата принудительного выноса. Незаконные объекты выносятся на специальные площадки. И если владелец захочет вернуть свое имущество, то ему придется заплатить понесенные расходы за работу транспорта и хранение имущества. По закону, чтобы забрать свою собственность со специализированной площадки, у владельца есть один месяц.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...