Почти неделю проведут в тайге: стартует очередной этап съёмок нового фильма 12 канала «Я иду тебя ис

11:30
15
Почти неделю проведут в тайге: стартует очередной этап съёмок нового фильма 12 канала «Я иду тебя ис
Сегодня утром, 22 июля, творческая группа нашей телекомпании отправилась в леса Муромцевского района.

В глухой тайге оборудуют полноценный палаточный лагерь с полевой кухней. В машины погрузили килограммы круп и несколько сотен литров питьевой воды. Запаслась группа и техникой. Специально для съёмок ленты 12 канал приобрел новое современное оборудование: камеру и монитор, а также специальное устройство, похожее на жилет, на который крепится камера.

«Разгрузка операторская у нас есть. Она облегчает работу оператора, чтобы нагрузка была не на руки, не на спину.Чтобы было можно пройти по тайге вместе с актёрами, чтобы спина не устала, и картинка была хорошая. У нас есть стёкла защитные на объективы. У нас есть куча тряпок, которыми мы будем протирать объектив. Потому что у нас одна сцена была на болоте. Очень сильный был дождь, и нам приходилось протирать», — рассказал оператор 12 канала Илья Яковленко.

Уже 23 июля в лагерь заедет первая группа актёров, тогда же начнутся и съёмки. Всего на площадке будут работать около 30 человек, в том числе звукорежиссёры, операторы и медик. За шесть съёмочных дней режиссер планирует снять сразу несколько важных сцен, в том числе и экстремальных.

«Мы будем базироваться на территории охотничьей заимки, в тайге. Там пара маленьких домиков, какие-то бытовые помещения, все остальные конечно будут жить в палатках. Будем строить палаточный лагерь, будем питаться там же, на месте. Там у нас будут и водные сцены, мы с собой моторные лодки везём, там будут экшн-сцены, переворачивания лодок в реке Тара», — добавил режиссёр 12 канала Андрей Кириллов.

Актёрам уже приходилось тонуть «для кадра». В топкое болото едва не утащило главную героиню ленты — актрису Омской драмы Юлию Пошелюжную. Она играет руководителя поисково-спасательного отряда, которая во время поиска ребёнка сама оказывается на грани жизни и смерти. При съёмках этого эпизода никто не пострадал. А игрой актрисы режиссер остался доволен.
Напомним, фильм «Я иду тебя искать» создают в партнёрстве с общественной организацией «ДоброСпас-Омск» на средства президентского гранта. Лента станет не просто интересной историей. Но и своеобразной инструкцией — подскажет, что делать, если человек заблудился в лесу.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...