Заев прокомментировал претензии Генпрокуратуры РФ

11:10
19
Заев прокомментировал претензии Генпрокуратуры РФ
Заев прокомментировал претензии Генпрокуратуры РФ

Глава Минстроя признал отставание от графика строительства детсада, на что он получил предостережение о недопустимости нарушения закона.

Министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев прокомментировал ситуацию со строительством детского сада по улице 1-я Станционная, из-за чего накануне он получил предостережение о недопустимости нарушения закона от заместителя генпрокурора РФ Дмитрия Демешина.

Напомним, что дошкольное образовательное учреждение возводится в рамках нацпроекта «Демография», здание должно быть готово к 20 августа, однако график работ не соблюдается. Подрядная организация ООО «ИКТ-Транс» допустила серьезное отставание.

— На 21 июля работы на объекте ведутся с отставанием от графика производства работ на 2 месяца. Подрядчик был оштрафован на 120,5 тыс. рублей за нарушение правил производства строительно-монтажных работ. За ненадлежащее исполнение обязанностей по осуществлению строительного контроля ООО «Стройцентр-Иркутск» также был оштрафован на сумму 20 тыс. рублей, — сообщил о претензионной работ глава Минстроя.

По словам министра, количество рабочих на строительной площадке увеличилось в два раза — с 30 до 60 человек. Кроме того, планируется задействовать дополнительные кадры, чтобы увеличить темпы строительства.

— По отдельным видам работ уже сегодня готовность достигает 90-98%, в частности: устройство внутренних лестничных маршей, устройство входных групп; устройство наружных внутриплощадочных сетей водопровода и канализации, заполнение оконных проемов, устройство полов в цокольном и на первом этажах, штукатурка стен, — отметил Заев.

Согласно муниципальному контракту, работы должны быть завершены к 20 августа. Удастся ли нагнать сроки, министр не уточнил.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...