В правительстве РФ рассказали, работники каких отраслей чаще заражаются коронавирусом

10:50
10
В правительстве РФ рассказали, работники каких отраслей чаще заражаются коронавирусом

Вице-премьер ГОЛИКОВА отметила: чем старше возрастная группа, тем выше в ней доля привитых от COVID-19. 

На состоявшемся 21 июля совещании президента РФ Владимира ПУТИНА с членами правительства вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА доложила: в Москве заболеваемость коронавирусной инфекцией идёт на спад, а на остальной территории растёт. 

ГОЛИКОВА рассказала, что среди заразившихся коронавирусом доля медицинских работников снижается. Вице-премьер связывает это с вакцинацией. Резко выросла заболеваемость среди вахтовиков – в 2,5–3 раза, среди работников пищевой промышленности – почти вдвое. Среди офисных работников заболеваемость увеличилась незначительно. Реже всего заражаются коронавирусом представители селькохозяйственной отрасли и персонал детских лагерей. 

Татьяна ГОЛИКОВА отчиталась президенту о том, как обстоят дела с вакцинацией от коронавируса: 

– Случаев поствакцинальных осложнений не отмечается, побочные явления, как правило, ограничиваются местной реакцией и в отдельных случаях кратковременным повышением температуры. На вакцинацию вырабатывается иммунный ответ. И даже в случае, если после вакцинации человек заболел, заболевание протекает в лёгкой форме. На сегодняшний день вакцинировано 33,6 миллиона человек первым компонентом и 22,6 миллиона человек из них получили оба компонента, то есть полностью вакцинированы. Наибольшую долю от числа вакцинированных составляют лица в возрасте старше 60 лет – это 31,4%. На втором месте граждане 40–49 лет и на третьем – 30–39 лет. Самый низкий процент вакцинации наблюдается у граждан в возрасте 18–29 лет.

ГОЛИКОВА перечислила регионы, которые по числу вакцинированных и переболевших близки к показателям коллективного иммунитета. Омская область в этот перечень не входит. А входят Москва, Санкт-Петербург; республики Тыва, Карелия, Бурятия, Калмыкия, Алтай, Якутия, Коми; Московская, Белгородская, Сахалинская, Магаданская, Архангельская и Мурманская области; Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа. 

Владимир ПУТИН в ответ отметил, что уровень информированности граждан о пользе вакцинации пока недостаточный. Также он поднял вопрос о нехватке вакцины от коронавируса: 

– Помните, сейчас не буду называть этот регион, в одном из регионов: ко мне приходит информация от людей, приходят на прививочный пункт – [там] говорят, всё закончилось, приходите в течение месяца. Но в то же время, Вы мне докладывали об этом, на складах этого субъекта Федерации есть вакцина, и уже отгружается вторая партия. Да, допустим, это ведомственное учреждение, где закончилась вакцина, но на складе-то есть! Если люди туда приходят, значит, нужно это просто своевременно распределять.

ПУТИН подчеркнул, что необходимо личное вовлечение руководителей регионов в процесс доставки и распределения вакцины по прививочным пунктам с учётом потребности граждан. 

Фото © kremlin.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...