В полицию обратился 19-летний омич с заявлением о хищении 26 000 рублей под предлогом ставок на спор

10:30
19

В дежурную часть отдела полиции № 11 УМВД России по городу Омску обратился 19-летний житель Центрального округа с заявлением о мошеннических действиях.

Ранее потерпевший состоял в группе спортивных прогнозов в социальной сети и сам неоднократно делал ставки. В июне ему пришло сообщение от незнакомца с предложением заработать от 30 000 рублей за ставку в 3 000 рублей. Собеседник уверял, что хорошо разбирается в спорте и даже отправил потерпевшему скриншоты выплат денежных средств своим клиентам, а также фото якобы своего паспорта. Заявитель перевел 3 000 рублей на указанный номер банковской карты. Через несколько часов пришло сообщение о выигрыше в 68 000 рублей, а также о необходимости заплатить «страховые» 10 процентов от выигрыша. Сначала потерпевший отправил на карту собеседнику 6 800 рублей, а после, под различными предлогами об якобы отклоненных платежах – 7 480 рублей и 8 908 рублей. Когда денежные средства у омича закончились, а злоумышленник продолжал требовать оплаты за выигрыш, молодой человек понял, что попался на уловки мошенников. Сумма ущерба составила более 26 000 рублей.

По данному факту сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых. Следователь отдела полиции №11 возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...