Замгенпрокурора Демешин: «Есть наш спрос с органов исполнительной власти, поскольку мы видим угрозоо

23:10
21
Замгенпрокурора Демешин: «Есть наш спрос с органов исполнительной власти, поскольку мы видим угрозоо
Силовик провел совещание на базе Центра экологического мониторинга.

В завершении рабочей поездки заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел совещание по вопросам экологической ситуации в Омске.

Ключевой темой стала ликвидация четырех несанкционированных свалок в границах областного центра, предусмотренных национальным проектом «Экология». Глава минприроды Илья Лобов пояснил, что пока не выполнена проектно-сметная документация по рекультивации двух свалок в связи с судебным спором с региональным оператором. После решения этого вопроса средства на разработку документации направят муниципалитету. Еще один проект рекультивации прошел экологическую экспертизу, по второй свалке проводится экологическая экспертиза разработанного проекта. Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин вынес предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства и обозначил, что необходимо сократить сроки реализации мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок.

Обсуждались и вопросы контроля за источниками выбросов. Приоритетным направлением в решении этого вопроса участники совещания считают модернизацию промышленных предприятий, предусматривающую снижение выбросов в атмосферу, и комплексный контроль со стороны надзорных органов.

— Предметом обсуждения на сегодняшнем совещании стало предостережение о недопустимости нарушения закона — это вопросы состояния атмосферного воздуха, который поставили жители города Омска перед президентом России. Президент поставил конкретную задачу: в Омской области этот вопрос разрешить. Есть наш спрос с органов исполнительной власти, поскольку мы видим угрозообразующие факторы в виде несовременной подготовки проектно-сметной документации. Вторым предметом обсуждения явилось состояние экологической обстановки в городе Омске и прилегающей территории к этой агломерации. Мы выработали решения, которые, я уверен, повлекут за собой изменения в ситуации с атмосферным воздухом в городе Омске, — рассказал Демешин.

Подводя итоги рабочего визита, чиновник отметил, что в Омской области ведется планомерная работа по улучшению качества жизни граждан.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...