Министр Заев получил предостережение от заместителя генпрокурора Демешина

21:50
20
Министр Заев получил предостережение от заместителя генпрокурора Демешина
Он может быть наказан за плохое исполнение программных мероприятий национального проекта «Демография».

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин сегодня объявил предостережения о недопустимости нарушения закона, помимо главы минприроды, и министру строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

Генеральная прокуратура России проанализировала исполнение этим министерством Омской области законодательства при строительстве дошкольных образовательных учреждений.

Одной из задач при реализации национального проекта «Демография» определено достижение стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет. В этой связи на министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства области возложена задача по строительству в 2021 году дошкольного учреждения по ул. 1-я Станционная в Омске, однако меры, направленные на ее выполнение, своевременно не приняты.

«В муниципальном контракте, заключенном администрацией города с застройщиком, срок завершения строительства определен до 20.08.2021, однако к настоящему времени строительная готовность объекта составляет 80%, имеется отставание от графика выполнения работ по устройству кровли, фасада, наружных сетей теплотрасс, монтажу разводки электрических сетей, что может привести к нарушению сроков выполнения программных мероприятий национального проекта», — отмечает ведомство.

Плохое исполнение должностными лицами обязанностей может привести к нарушению сроков выполнения программных мероприятий национального проекта «Демография».

И заместитель председателя правительства Омской области, региональный министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев предостережен заместителем генерального прокурора России Дмитрием Демешиным о недопустимости нарушений требований законодательства при реализации национальных проектов «Демография» и предупрежден, что в случае непринятия мер к надлежащему выполнению мероприятий, за которые ответственно министерство, он может быть привлечены к установленной законом ответственности.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...