Лихач, несмотря на погоню и простреленное колесо, скрывшийся от ГИБДД, был найден по брошенным шлепа

21:30
27
Лихач, несмотря на погоню и простреленное колесо, скрывшийся от ГИБДД, был найден по брошенным шлепа
Им оказался 21-летний парень.

В ночное время на улице Светловской экипаж ДПС обратил внимание на автомобиль «Хендай», двигавшийся с превышением скорости. Водитель минивэна проигнорировал требования полицейских об остановке и предпринял попытку скрыться. Инспекторы ГИБДД стали преследовать автомобиль.

Нарушитель создавал на дороге аварийно-опасные ситуации, допускал грубые нарушения правил дорожного движения, на неоднократные законные требования об остановке не реагировал. Для остановки машины сотрудники ГИБДД применили огнестрельное оружие, в результате чего было прострелено заднее колесо машины. Продолжая скрываться, водитель свернул в поселок Иртышский Омского района.

В районе дома №?2 по улице Новая минивэн наехал на металлические ворота. Водитель и пассажир покинули салон транспортного средства и попытались скрыться. Убегая, водитель потерял на месте происшествия обувь — шлепанцы.

Вскоре водитель автомобиля был установлен. Для разбирательства 21-летний омич доставлен в отдел МВД России по Омскому району. В отношении него возбуждены административные делопроизводства по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства»; по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение ПДД на встречную полосу движения»; по ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление места ДТП, участником которого он является»; по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки и стоянки».

Решением мирового судьи молодому человеку за оставление места ДТП назначено наказание в виде административного ареста на 3 суток.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...