Два омских министра получили предостережения от зама генпрокурора РФ

20:50
23
Два омских министра получили предостережения от зама генпрокурора РФ
Два омских министра получили предостережения от зама генпрокурора РФ

В случае непринятия мер к надлежащему выполнению мероприятий в рамках нацпроектов они могут быть привлечены к установленной законом ответственности.

Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, находящийся с рабочей поездкой в Омске, объявил предостережения о недопустимости нарушения закона двумя министрам регионального правительства — главе Минстроя Антону Заеву и его коллеге из Минприроды Илье Лобову.

epp.genproc.gov.ru

Как пояснили в прокуратуре Омской области, чиновникам досталось за ненадлежащее выполнение мероприятий в рамках нацпроектов «Демография» и «Экология». В частности, Заеву были предъявлены претензии из-за строительства детского сада по улице 1-я Станционная в Ленинском округе.

— Срок завершения строительства определен до 20.08.2021, однако к настоящему времени строительная готовность объекта составляет 80 %, имеется отставание от графика выполнения работ по устройству кровли, фасада, наружных сетей теплотрасс, монтажу разводки электрических сетей, что может привести к нарушению сроков выполнения программных мероприятий национального проекта, — отметили в прокуратуре.

epp.genproc.gov.ru

Что касается Лобова, то у него проблемы гораздо серьезнее. Согласно поручению президента Владимира Путина, правительство РФ совместно с правительством Омской области должны в срок до 1 ноября 2021 года принять меры, направленные на сокращение сроков ликвидации несанкционированных свалок в Омске. Несмотря на это, региональное министерство природных ресурсов и экологии не организовало работу для надлежащего и своевременного выполнения соответствующих мероприятий.

— Не начата разработка проектно-сметной документации для рекультивации объектов накопленного вреда в Кировском и Ленинском административных округах города, не решен вопрос передачи в публичную собственность земельных участков, на которых расположены эти объекты. Проектно-сметная документация по объекту в Советском округе Омска выполнена некачественно, что потребовало проведение ее повторной экспертизы, которая не завершена, — сообщили в надзорном органе.

Поскольку ненадлежащее исполнение чиновниками обязанностей может привести к нарушению сроков выполнения программных мероприятий национальных проектов «Демография» и «Экология», заместитель генпрокурора РФ объявил предостережения о недопустимости нарушений требований законодательства вице-губернатору Омской области, главе Минстроя Антону Заеву и министру природных ресурсов и экологии региона Илье Лобову.

— Они предупреждены, что в случае непринятия мер к надлежащему выполнению мероприятий, за которые ответственны министерства, могут быть привлечены к установленной законом ответственности, — подчеркнули в прокуратуре Омской области.

Ранее губернатор Александр Бурков заявлял, что рекультивация Кировской и Ленинской свалок не началась из-за судебных разбирательств с регоператором ООО «Магнит». О проблемах с Советской свалкой он не сообщал.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...