Новичок «Авангарда» Петер Цегларик готов приступить к тренировкам

18:40
20
Новичок «Авангарда» Петер Цегларик готов приступить к тренировкам
Лучший бомбардир сборной Словакии на чемпионате мира Петер Цегларик прибыл в расположение клуба ХК «Авангард».

С 21 июля хоккейный клуб «Авангард» приступил к тренировкам в Балашихе. Накануне в расположение команды прибыл новичок клуба — нападающий Петер Цегларик. В прошлом сезоне Цегларик провел 49 матчей за шведский «Лександ», набрал 41 (20+21) очко и стал пятым снайпером чемпионата Швеции. А в начале мая поехал на ЧМ в Ригу со сборной Словакии и с 11 очками в 8 матчах стал лучшим нападающим мирового первенства.

Как заявил генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков:

— Нам было необходимо найти замену Риду Буше. Сильнейшая сторона Петера Цегларика — его бросок. Он обладает хорошим броском в касание, способен забросить с ходу, крайне опасен в большинстве. Хорошо читает игру, видит площадку, может действовать креативно в атаке. На чемпионате мира Цегларик показал отличную результативность, решал моменты в одиночку. Верим, что высокий игровой интеллект и мотивация помогут Петеру реализовать свой потенциал в нашей команде.

Увы, одного из героев чемпионского сезона, Рида Буше — 48 очков в регулярке и 17 в ПО — менеджмент клуба сохранить не смог. Не только потому, что не нашлось 20 миллионов на прибавку к жалованью, но и, как говорят, его не устроило двухгодичное соглашение — Рид все-таки планирует вернуться в НХЛ. А в «Локомотиве» ему предложили 75 миллионов рублей и контракт на год.

Что общего у этих двух нападающих? И тот, и другой так и не смогли заиграть в НХЛ. Цегларик за четыре сезона так и не смог закрепиться в «Бостоне». Как отмечал главный тренер Брюс Кэссиди, ему в Цегларике не нравилось «катание, стартовая скорость и мягкотелость габаритного вингера». У Буше тоже не пошло в НХЛ из-за слабой игры без шайбы и низкой скорости. Однако, благодаря системе Хартли, лучший бомбардир команды не только заиграл в меньшинстве, но и по итогам сезона стал самым блокирующим нападающим «ястребов».

Напомним:

Петер Цегларик, нападающий Дата рождения — 02.08.1995 Место рождения — Жилина Рост — 188 см Вес — 90 кг Гражданство — Словакия Хват — левый

Контракт на один год, в команде будет выступать под 34 номером.

Остается надеяться, что менеджмент клуба опять не промахнулся и словацкий нападающий с лихвой отработает свои 45 миллионов рублей в год.

Елена Якушина

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...