Замгенпрокурора Демешин вручил ключи от квартир омским сиротам

18:00
25

В ходе рабочей поездки в Омскую область столичный гость пообщался с лицами из числа детей-сирот, узнал, как в регионе идет работа по обеспечению их квартирами, и убедился в качестве предоставляемого жилья.

Сегодня, 21 июля, заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин, который находится в Омске с рабочим визитом вместе с прокурором области Николаем Студеникиным, вице-губернатором Валерием Бойко и региональным министром имущественных отношений Евгением Козловым принял участие в церемонии передачи ключей и документов от трех новых квартир лицам из числа детей-сирот.

«Я вспоминаю, как когда-то, 20 лет назад, сам получил жилье, был совсем другой уровень жилья. Думаю, многие из зрелых людей это помнят. И насколько поменялась жизнь к лучшему! Мы желаем, чтобы это жилье было первым шагом к благополучию ваших семей», — напутствовал новоселов Дмитрий Демешин.

Квартиры находятся в многоэтажке по ул. Менделеева и полностью готовы к заселению. Счастливыми обладателями своего долгожданного жилья стали братья Александр и Алексей Кукузей, а также Мария Суминская. Представитель Генпрокуратуры страны вместе с новоселами осмотрел жилые помещения и побеседовал с каждым из собственников. А первый заместитель председателя регионального кабинета министров Валерий Бойко выразил надежду, что в новом многоквартирном доме жить им будет комфортно и уютно.

«Микрорайон здесь прекрасный: и школа рядом, и детские сады, инфраструктура очень развита. Поэтому с новосельем вас, и пусть в вашей жизни все будет по-доброму», — пожелал Валерий Бойко.

Всего в Омской области более шести тысяч сирот нуждается в предоставлении жилья. Прокуратуре совместно с губернатором области удалось добиться увеличения объема выделяемых денег на приобретение в этом году жилья детям-сиротам. В этом году на закупку квартир для сирот из федерального и областного бюджетов планируется направить на 30% больше бюджетных средств, чем было выделено в прошлом году, — 478,6 млн рублей. Из них 45%, или 214 млн рублей, — это средства областного бюджета. Целевой показатель для региона, по соглашению с Министерством просвещения РФ, предусматривает приобретение не менее 239 квартир.

Также депутатами Заксобрания принят региональный закон, предусматривающий выдачу сиротам жилищных сертификатов для приобретения жилья в собственность уже со следующего года.

Дмитрий Демешин добивается оперативного освоения в регионах выделенных бюджетных средств. Прокурору области поручено совместно с органами власти разработать дополнительные меры по решению имеющихся проблем в данной сфере, в том числе обеспечивать исполнение судебных решений о предоставлении жилья данной категории граждан в сжатые сроки.

«Важно, когда не только эти ребята, но и социально незащищенные категории населения наглядно видят реализацию президентских программ. То, что государство выполняет свои обязательства перед своими гражданами, — это первое и самое важное для нас. Поэтому усилиями прокуратуры, следственного комитета и, безусловно, в первую очередь, органами исполнительной власти солидарно финансировалось из федеральных и региональных средств приобретение этого жилья. И мы наглядно видим результат — радость этих семей, которым мы сегодня с удовольствием вручили ключи», — добавил Демешин.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...