В Омской области появились малыши с именами Даниэль Бентли Александр и Бао Ань

15:40
18
В Омской области появились малыши с именами Даниэль Бентли Александр и Бао Ань
В региональном управлении ЗАГС подвели итоги полугодия и рассказали о необычных именах.

С января по июнь 2021 годы в области родилось 4 400 мальчиков и 4 085 девочек. Из них большая часть (2 924 ребёнка) являются первенцами в семьях.
Многодетных семей в регионе всё больше: например, четвёртый (или больше) ребёнок появился более чем в 910 омских семьях. Это на 107 больше, чем в первом полугодии 2020 года.

Двоен стало рождаться меньше — за полгода таких 81, это на 20 меньше, чем в аналогичный прошлогодний период. В Омской области появилось также 2 тройни.

Интересна статистика по популярным именам. Омичи называют мальчиков чаще всего Александрами, Артёмами и Максимами. А вот среди женских имён большим успехом пользуются София, Анна и Полина.

Сотрудники запоминают ЗАГСА необычные и редкие имена, такие, например, Марфа, Любава, Ефросинья, Евсей, Елизар, Трифон, Кузьма, Еремей, Ефрем, Адам, Никон и Харитон. Все они были присвоены омским детям, родившимся в этом году.

Омичи чаще стали давать детям двойные, а то и тройные имена. В Омской области появился Даниэль Бентли Александр. Девочек двойными именами называют чуть реже, таких за полугодие было всего двое: Бао Ань и Мия Мадина. А вот среди мальчиков появились ещё Мухаммад-Абдуллох, Нур-Ислам, Мухаммад-Али, Амир-Хамза и Леон-Всеволод.

Услугой торжественной регистрации в этом полугодии решили воспользоваться всего 38 семей. Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года таких было 154.

Фото: pixabay.com
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...