Мэр Омска поторопила подрядчика, который благоустраивает сквер «Красной звезды»

15:20
17
Мэр Омска поторопила подрядчика, который благоустраивает сквер «Красной звезды»
Сегодня, 21 июля, Оксана Фадина проверила ход работ в сквере, расположенном в Ленинском округе.

Как объяснили в пресс-службе омской мэрии, мэр Оксана Фадина проинспектировала работы по благоустройству Ленинского округа, в частности, сквера «Красной звезды» в Порт-Артуре. Работы здесь, напомним, выполняет ООО «ЗавГор». Подрядчик уже выполнил демонтажные работы, установил бортовые камни и готовится асфальтировать тротуары.

«Сейчас преждевременно делать выводы относительно завершенности объекта. Но то, что меняется сквер, мы видим. В частности, сделана дополнительная тропиночная сеть, с завтрашнего дня начнут укладывать асфальт, проведён кабель, установлены опоры наружного освещения. Сквер будет полностью освещён, и совершенно по-другому будет смотреться в вечернее время, учитывая то, что это не только транзитная зона, но и рядом проходят две улицы с высоким трафиком автомобильного движения», — сказала Оксана Фадина.

Тем не менее мэр обратила внимание на то, что работа подрядной организации замедлилась. Представитель ООО «ЗавГор» Гаруш Завенович признал это, однако пообещал, что благоустроят сквер в срок до 1 сентября (такая дата указана в контракте).

Напомним, что работы в сквере «Красной звезды» будут проходить в два этапа. В этом году подрядчик должен обустроить дорожки, резиновое покрытие для детских площадок. А также установить скамейки, урны, велопарковки и фонари. Сумма контракта составляет 13 млн рублей.

Фото: пресс-служба мэрии
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...