«Коммунисты России» сдали документы для участия в выборах депутатов Законодательного собрания Омской

15:20
22

Возглавляет список лидер партии Максим Сурайкин.

Сегодня, 21 июля, документы в областной избирком принесли члены Омского отделения партии «Коммунисты России». Это второй приход коммунистов в избирательную комиссию. На прошлой неделе партийцы подали документы для участия в выборах депутатов Государственной думы. В этот раз — документы для участия в выборах депутатов Законодательного собрания региона.

В первой тройке — лидер партии Максим Сурайкин, депутат горсовета и секретарь омского отделения «Коммунистов России» Владимир Казанин и ветеран коммунистического движения Светлана Андрушко.

«На прошлой неделе прошла конференция регионального отделения партии, на которой выдвинули общеобластной список и кандидатов по одномандатным округам. Затем мы взяли время, чтобы качественно подготовить все необходимые документы. Но это еще не завершение. В соответствии с законом кандидаты по одномандатным округам после этой процедуры должны будут пройти в окружные избирательные комиссии и подать документы. У нас ответственные коммунисты — думаю, все получится. Сейчас можно говорить о начале официальной политической борьбы за участие в выборной кампании. Надеемся, что наши избиратели нас поддержат», — отметил Максим Сурайкин.

«Коммунисты России» выставляют своих кандидатов по 17 одномандатным округам и партийным спискам. По словам первого секретаря регионального отделения партии Владимира Казанина, в выборах в областной парламент задача номер один для них — перешагнуть пятипроцентный рубеж и закрепиться в Заксобрании.

«Будем бороться за мандаты в Законодательное собрание. Почему это важно? Дело в том, что многие нормативные документы — это прерогатива Законодательного собрания. Это законодательная власть, и она может вносить коррективы. Депутаты могут принимать решения и влиять на жизнь людей. Горсовет — больше совещательный орган. Вот почему логично, что мы стараемся попасть в Заксобрание», — пояснил Владимир Казанин.

Выборы депутатов Законодательного собрания Омской области седьмого созыва состоятся в единый день голосования, 19 сентября, одновременно с выборами в Государственную думу РФ.

Выборы проходят по смешанной избирательной системе: из 44 депутатов 22 избираются по партийным спискам, оставшиеся 22 — по одномандатным округам. Для попадания в областной парламент партиями необходимо набрать более 5% голосов. Депутаты избираются на пять лет.

По данным областной избирательной комиссии, на территории Омской области на 1 января 2021 года зарегистрировано 1 506 170 избирателей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...