В Лицейском театре приступили к ремонту фасада здания

15:20
17

На модернизацию учреждения культуры из городского бюджета выделили 3,7 млн рублей.

Как рассказали в департаменте культуры мэрии Омска, часть средств в размере 2,7 млн рублей направили на капитальный ремонт кровли и флигелей, замену оконных блоков, установку пожарной и охранной сигнализации. Данные работы выполнили в 2020 году.

В этом году в здании театра отремонтировали крыльцо парадного выхода и частично выполнили ремонт отмостки. Кроме того, здесь благоустроили прилегающую территорию. Общая стоимость работ составила 350 тыс. рублей.

«С первого июля подрядчик „ПартнерСтройГарант“ приступил к ремонту фасада здания. Работу выполнят к концу сентября. Общая стоимость ремонта составит 574 тыс. рублей», — сообщила заместитель директора по административно-хозяйственной части Лицейского театра Светлана Карабанова.

Обновленный лицейский театр откроет свои двери для зрителей 7 октября 2021 года. Поклонникам театрального искусства представят спектакль «Король-Олень» по пьесе Карло Гоцци. Действие итальянской сказки XVIII века развернется в лаконичных и условных декорациях, однако зритель станет свидетелем настоящих превращений и магии. Кроме того, авторы спектакля обещают удивить контрастными сочетаниями: обилие стилизованных костюмов, головных уборов и масок традиционной комедии дель арте, которые специально для спектакля изготовили художники театра Ольга Дагаева и Яна Тафинцова, и одновременно с ними — рэп-баттл, теневой театр и этническая музыка.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...