В омском приюте «Друг» не хватает ветеринаров

14:20
11
В омском приюте «Друг» не хватает ветеринаров
Программа стерилизации бездомных животных оказалась под угрозой срыва.

Программа стерилизации бездомных животных в Омске вот-вот сорвется. Заполненный городской приют «Друг» остался без ветеринаров, — пишет «Город55».

Сложившаяся ситуация напрямую угрожает программе стерилизации бездомных животных, проводимой в организации уже не первый год.

Ветеринаров в «Друге» нет с мая 2021 года. Как рассказала руководитель приюта Татьяна Дугина, для нормальной работы и решения проблемы стерилизации бездомных животных им необходимы пять ветеринарных врачей. Ведь специалисты должны стерилизовать собак, находящихся на попечении общественной организации, но и помогать омичам, привозящим своих питомцев на льготную стерилизацию. Кроме того, придется помогать и тем, кто своими силами решает проблему безнадзорных собак на территории города.

На данный момент клетки старейшего омского приюта переполнены — крышу над головой нашли около 500 собак. Вольеры переполнены до такой степени, что иногда между «постояльцами» вспыхивают драки. И если сотрудники приюта не успевают прийти на помощь, стычки порой заканчиваются гибелью одного из участников конфликта за территорию или места в стае.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...