Омский общественник Басов снимается с выборов из-за коронавируса

14:00
23
Омский общественник Басов снимается с выборов из-за коронавируса
Омский общественник Басов снимается с выборов из-за коронавируса

omskinform.ru

Лидер регионального отделения непарламентской партии «Парнас» экстренно прекратил сбор подписей в качестве кандидата в Заксобраниеиз-за вспышки заболеваемости.

Председатель омского регионального отделения непарламентской партии «Парнас» Игорь Басов устроил политической перфоманс. Он объявил о прекращении сбора подписей в поддержку своей кандидатуры на выборах в Заксобрание Омской области.

Сегодня, 21 июля, он принял решение остановить процесс сбора подписей, мотивировав это вспышкой заболеваемости коронавирусом. Накануне в Омской области было выявлено 355 новых «ковидных» пациентов. Это абсолютный рекорд с начала пандемии.

— Принято решение остановить сбор подписей в поддержку моего выдвижения кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Омской области в связи с реальной угрозой здоровью и жизни сборщиков подписей и избирателей в период пандемии коронавирусной инфекции, — говорится в официальном комментарии Игоря Басова.

Свои слова «Лидер «Парнаса» сопроводил заявлением в облизбирком о снятии кандидатуры с выборов.

— В связи с ростом заражения омичей коронавирусом и действующими ограничениями в связи с пандемией, отсутствием письменного согласия 2000 омичей, поставивших подписи в поддержку моего выдвижения на передачу персональных данных в избирательную комиссию, — приводит причины своего поступка Игорь Басов.

В комментарии РИА «Омск-информ» общественник заявил, что считает сбор подписей в это непростое время преступлением.

— Я считаю преступлением сейчас по квартирам ходить, как это делают другие непарламентские партии. Все ограничительные мероприятия из-за пандемии сходят на нет. Надо обойти 150 тысяч квартир, чтобы собрать подписи. Представляете масштаб? И люди разносят коронавирус по домам, — пояснил Басов свою позицию.

omskinform.ruВ свою очередь, председатель омской областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко усмотрел в действиях Игоря Басова некую цикличность.

— Я знаю Игоря Басова 25 лет. Он каждые выборы приносит заявление о своем выдвижении. На этом активность заканчивается. Далее он получает статус кандидата, и когда ему отказывают в регистрации по тем или иным причинам, он начинает выдвигать версии своего снятия с выборов, — дал оценку Нестеренко.

Добавим, что Басов вместе с руководителем омского отделения партии «Яблоко», председателем Совета непарламентских партий Омской области Татьяной Нагибиной написали письмо президенту Владимиру Путину и главе ЦИК РФ Элле Панфиловой, призвав отменить сбор подписей по всей стране.

Елена ЛяховаИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...