В РЭК Омской области приняли предельный тариф на некоторые водные перевозки

13:20
15
В РЭК Омской области приняли предельный тариф на некоторые водные перевозки
По маршруту «Омск — Большеречье» тариф составит 48,76 рублей за км, а по маршруту «Центр — Зелёный берег» — 85,21 рублей.

Однако указанная стоимость определяет только предельный тариф, а не цену билетов. Перевозка пассажиров на переправах является социальной деятельностью и субсидируется из бюджета Омской области, тариф помогает определить размер субсидии.
В кассе Омского речного порта сообщили, что стоимость поездки по маршруту «Центр — Зеленый берег» в одну сторону составит 64 рубля, а по маршруту «Омск — Большеречье» — 463 рубля. Цена проезда не изменилась. Дети до 5 лет могут ехать бесплатно, но без предоставления места, а вот от 5 до 9 лет — за половину стоимости.

В Большеречье ходит мелосидящий теплоход «Заря-353», перевозящий до 45 человек, на Зеленый берег — теплоход «Москва-126» вместимостью 200 человек. Перевозчик — ИП Сандулов.

Кроме того правление РЭК определило на 2021 год предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа на переправе через Иртыш в селе Пологрудово (Тарский район) в размере 143,39 рублей за поездку. Цифры указаны без НДС, перевозчиком является ООО «Бриз».

Фото: 12 канал

Новости по теме: Омичи могут забронировать билеты на теплоход «Заря»
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...