Дороги в Омске отремонтировали уже на 94 %

13:20
15
Дороги в Омске отремонтировали уже на 94 %
Дороги в Омске отремонтировали уже на 94 %

Самый сложный участок этого года — улица Маршала Жукова протяженностью 2,5 километра. Тот же подрядчик делает и Фрунзенский мост.

Комплексный ремонт дорог 2021 года выполнен более чем на 94 %, сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии. Также отремонтируют 11 участков дорог, обновление было запланировано на следующий год. Подрядчики уже зашли на все объекты.

Полностью завершены работы по улицам Крупской, 3-я Енисейская, Труда, Лобкова, 2-я Дачная, 2-я Кольцевая, Волховстроя, Шебалдина, Арктическая и в поселке Биофабрика. Сейчас ведется их приемка контролирующими структурами. Остальные участки дорог находятся в высокой степени готовности. Подрядчики должны все закончить к 15 августа.

Самый большой объем работ в этом проводится на улице Маршала Жукова. Эту магистраль обновляют на всем ее протяжении — от Фрунзенского моста до улицы Бульварной. В общей сложности это 2,5 километра. Подрядчик ООО «АРТ РемСтрой» меняет изношенный асфальт, обустраивает съезды и парковки, обновляет остановки, делает тротуары. Также появятся металлические ограждения, будет нанесена пластиковая разметка, заменят светофоры и дорожные знаки.

Общая стоимость работ составит 158 млн рублей. Сейчас объект готов на 50 %.

Тот же самый подрядчик в этом году выполняет работы на Фрунзенском мосту. Сейчас подъездах к нему дорожники укладывают выравнивающий слой покрытия, устанавливают бордюры и тротуары.

— Комплексный ремонт ул. Маршала Жукова и моста Фрунзенский торговался единым лотом, для того чтобы один подрядчик выполнил эту непростую задачу качественно, с соблюдением всех нормативных требований, — отметил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Асхат Сабитов.

Добавим, что на всех 37 объектах, ремонтируемых в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», постоянно ведется многоступенчатый контроль за качеством используемых материалов и за производственным процессом.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...