В омском транспорте за год нашли меньше 500 «безмасочников»

12:20
16
В омском транспорте за год нашли меньше 500 «безмасочников»
В омском транспорте за год нашли меньше 500 «безмасочников»

omskportal.ruЕсли верить официальной статистике, то лишь в каждом 23-м автобусе или маршрутке, попадается один пассажир без маски. Но это не так.

В омской мэрии озвучили статистику по итогам рейдов по выявлению тех, кто не соблюдает масочный режим.

Так, с 15 апреля 2020 года и по 18 июля 2021 года в городе было проверено более 52 тыс. организаций, в ходе чего составлено около 1 300 протоколов по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

А с 5 августа прошлого года и по 18 июля текущего года было проинспектировано около 10 480 единиц общественного транспорта и выявлено 440 фактов несоблюдения масочного режима. Если верить этой статистике, то почти все омичи ездят в автобусах и маршрутках в масках, и лишь в каждой 23-ей единице общественного транспорта можно найти редкого «безмасочника». Но это не так. Пассажиры сейчас все меньше заботятся о своем здоровье и здоровье окружающих, а кондукторы уже устали напоминать им о необходимости надевать маску и реже делают это.

— В настоящее время ношение масок и соблюдение социальной дистанции — необходимая мера для того, чтобы обезопасить себя и окружающих в условиях сложной эпидемиологической обстановки,- отметил директор департамента общественной безопасности администрации города Омска Евгений Скрипкарев. — Однако омичи продолжают игнорировать меры безопасности, многие надевают маски только при виде сотрудников уполномоченных органов, осуществляющих проверку. Такое безответственное поведение мы видим практически каждый день. Еще раз обращаемся к жителям города и настоятельно просим соблюдать ограничительные меры.

Напомним, что оперштаб по борьбе с распространением коронавируса продлил режим повышенной готовности до 31 июля.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...