Соблюдение масочного режима в Омске находится под контролем

11:20
16

Сотрудники департамента общественной безопасности администрации города Омска напоминают о соблюдении масочного режима, который по решению штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции режим повышенной готовности продлен до 31 июля.

«В настоящее время ношение масок и соблюдение социальной дистанции — необходимая мера для того, чтобы обезопасить себя и окружающих в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Однако омичи продолжают игнорировать меры безопасности, многие надевают маски только при виде сотрудников уполномоченных органов, осуществляющих проверку. Такое безответственное поведение мы видим практически каждый день. Еще раз обращаемся к жителям города и настоятельно просим соблюдать ограничительные меры», — отметил директор департамента общественной безопасности администрации города Омска Евгений Скрипкарев.

В регионе в ежедневном режиме продолжаются рейды силами межведомственных групп, в состав которых входят представители Роспотребнадзора, Госавтоинспекции, МВД России по Омской области и других структур.

Так, с 15 апреля 2020 года и по 18 июля 2021 года в городе было проверено более 52 000 организаций, в ходе чего составлено около 1 300 протоколов по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Кроме того, за период с 5 августа прошлого года и по 18 июля текущего года были проведены совместные рейды по пассажирскому транспорту, в ходе которых проинспектировано около 10 480 транспортных средств, выявлено 440 фактов несоблюдения гражданами масочного режима на объектах транспорта.

Как и ранее, проверки ведутся по двум направлениям:

— проверка объектов, учреждений, предприятий независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований;

— проверка соблюдения масочного режима в городском пассажирском транспорте и на остановках общественного транспорта города Омска.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...