Оксана Фадина проверила отремонтированные дороги в Ленинском округе

10:40
22

Сегодня в ходе объезда территории Ленинского округа мэр Омска Оксана Фадина проверила качество отремонтированных дорог по улицам Труда, Лобкова и Светловская. Работы на этих объектах выполняются по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, в этом году в Омске ремонтируют 27 дорог, а также приводят в порядок дополнительно еще 11 дорог из перечня объектов 2022 года. Отличительной особенностью дорожного сезона этого года является комплексный ремонт дорог, ведущих к образовательным учреждениям.

Особое внимание мэр уделила улице Труда. Оксана Фадина рассказала о жалобе от омичей на то, что на дороге после ремонта стоит вода. Заместитель директора ООО «СПК «Дорстрой» Евгений Чаунин в свою очередь заверил, что такое возможно только до укладки второго выравнивающего слоя асфальта, а после проведения этих работ соблюден уклон дороги. Первый заместитель мэра Евгений Фомин пояснил, что в настоящее время подрядчик устраняет мелкие замечания, затем пройдет повторное обследование дороги и только потом приемка выполненных работ.

По информации департамента городского хозяйства, на сегодняшний день общий процент готовности дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в Омске — более 90%. Полностью завершен ремонт магистралей по улицам Крупской, 3-й Енисейской, Труда, Лобкова, 2-й Дачной, 2-й Кольцевой, Волховстроя, Шебалдина, Арктической, а также в поселке Биофабрика. В настоящее время ведется рабочая приемка этих объектов заказчиком и контролирующими структурами.

К ремонту улицы Труда подрядчик ООО «СПК «Дорстрой», победивший в конкурсных процедурах (стоимость контракта — 30,9 млн руб.), приступил в начале апреля, уже к концу июня дорожный объект был полностью готов. Подрядная организация выполнила ремонт асфальтобетонного покрытия на участке 870 метров, замену бордюрного камня, тротуаров, замену и установку знаков дорожного движения, установку ограждений, обустройство пять остановок общественного транспорта и нанесение дорожной разметки термопластиком. Сегодня, после предварительной рабочей приемки, подрядчик выполняет устранение замечаний.

ООО «СПК «Дорстрой» отремонтировал дорогу по улице Лобкова (сумма контракта — 34,3 млн. руб.). На этой улице подрядчик аналогично выполнил весь комплекс ремонтных работ, предусмотренных нацпроектом: обновление дорожного полотна проезжей части, обустройство тротуаров, съездов и парковок, остановок общественного транспорта и нанесение горизонтальной дорожной разметки. Дороги по улицам Труда и Лобкова единой цепочкой образуют комфортный проезд к железнодорожному вокзалу и Новосибирскому тракту.

Ремонт улицы Светловская, пролегающей мимо развивающегося микрорайона на новой Московке и строящегося детского сада, выполнен более чем на 91%… Протяженность отремонтированной дороги — почти 4 км, в настоящее время подрядной организацией ООО «СПК «Дорстрой» проведены работы по устройству выравнивающего и верхнего слоев — 100%, съездов — 74%, обустройство и ремонт тротуаров — более 30%, обустройство ООТ — 45%. По условиям контракта до 1 августа подрядчик должен сдать объект заказчику работ — бюджетному учреждению города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» (стоимость контракта — 66,1 млн рублей).

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...