Пенсионер, разыскивающий свою собаку, стал жертвой дистанционного мошенничества

10:40
21

В дежурную часть отдела МВД России по Омскому району обратился 60-летний дачник. Мужчина доверился незнакомцу, пообещавшему вернуть его потерявшуюся собаку Нику.

При опросе заявителя стало известно, что накануне вечером у него убежал 12-летний тойтерьер. Поиски результатов не дали, собака домой так и не вернулась. Семья решила разместить информацию с фотографией питомца в социальных сетях, пообещав вознаграждение нашедшему.

На следующий день ранним утром пенсионеру позвонил мужчина, сказал, что нашел тойтерьера и предложил встретиться в районе омского цирка. Злоумышленник попросил перевести вознаграждение заранее. Потерпевший через банкомат перечислил на указанный звонившим номер мобильного телефона 4 800 рублей – все деньги, которые у него были. После их получения мошенник перестал выходить на связь.  

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что звонки злоумышленник совершал с телефонов, зарегистрированных в г. Кемерове. Выясняются все обстоятельства преступления.

По материалам ОМВД России по Омскому району

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...